Корпоративный турнир по мини-футболу среди компаний электроэнергетики Северо-западного региона Российской Федерации.
   
 
 
 

Новости

29.04.2013, 10:48 НовгородОблЭлектро — победитель Кубка Энергетика!

В прошедшую пятницу состоялся «Кубок Энергетика», в рамках которого 8 команд различных энергетических компаний выясняли отношения в зале ФОК Калининского района Санкт-Петербурга. Турнир получился достаточно ярким, все коллективы показали добротный футбол, порадовав многочисленных болельщиков обилием забитых голов и напряженными развязками многих матчей.

Кубок Энергетика

Групповые игры получились интересными и достаточно непредсказуемыми, так как в обеих группах до последнего матча не были известны пары полуфиналистов. Единственной командой, обеспечившей себе выход в полуфинал «золотого» кубка уже после двух матчей, стала команда «ЭнергоПроекта». Но обо всем по порядку.

Группу «А» представляли команды: ЛОЭСК, НПФ «ЭНЕРГОСОЮЗ», «НовгородОблЭлектро» и «ЛенЭнерго». НПФ «ЭНЕРГОСОЮЗ» оказался не в состоянии выдержать конкуренции и уступил всем соперникам, что, впрочем, никак не сказалось на праздничном настроении коллектива и его болельщиков. Между тремя другими командами группы завязалась нешуточная борьба. «ЛенЭнерго» и «Новгород» разошлись миром, ЛОЭСК уступил «ЛенЭнерго» в упорной борьбе со счетом 2:3, и в последнем матче группового этапа ЛОЭСК и «НовгородОблЭлектро» должны были решить, кто из них сыграет в полуфинале «золотого» кубка. Гости из Великого Новгорода начали встречу активнее, быстро поведя в счете с разрывом в два мяча, однако к середине второго тайма на табло уже горели две «двойки». И все-таки в концовке «Новгород» дожал соперника – 4:2, и обеспечил себе первое место в группе, опередив «ЛенЭнерго».

В группе «Б» выступали «ЭнергоПроект», «ЭнергоСервис», ФСК ЕЭС и ЭФЭСк. В этой «четверке» тоже нашлась команда, которая уступила в трех матчах – «ЭнергоСервис». ФСК ЕЭС уступила в стартовом матче «ЭнергоПроекту» со счетом 1:2, а затем разошлась миром с командой ЭФЭСк – 0:0. В заключительном матче группового этапа сошлись ЭФЭСк и «ЭнергоПроект», и за этой игрой внимательно наблюдали игроки ФСК ЕЭС, так как победа «ЭнергоПроекта» обеспечивала им выход из группы в полуфинал «золотого» кубка. Весь матч «ЭнергоПроект» выигрывал со счетом 1:0, однако за минуту до финального свистка ЭФЭСк смог забить важнейший мяч и обеспечить себе второе место в группе, оставив ФСК ЕЭС в плей-офф «серебряного» кубка.

В плей-офф «серебряного» кубка финал был достаточно предсказуемым: ЛОЭСК и ФСК ЕЭС спокойно выиграли свои встречи, чтобы определить между собой победителя. «ЭнергоСервис» и НПФ «ЭНЕРГОСОЮЗ» были награждены бронзовыми медалями «серебряного» кубка. Финал получился очень напряженным: команды старались не ошибиться, и больше разрушали, да и усталость сказывалась. И все же ЛОЭСК однажды смог найти брешь в обороне соперника – 1:0. ЛОЭСК – победитель «серебряного» кубка, ФСК ЕЭС достались серебряные медали.

ФСК ЕЭС

ЛОЭСК

В «золотом» кубке напряжение витало в воздухе и в полуфинальных играх. В первом полуфинале «НовгородОблЭлектро» взял верх над командой ЭФЭСк со счетом 2:1. Новгородцы весь матч атаковали, однако соперник очень организованно оборонялся и не забывал о собственной атаке, и все же в концовке «Новгород» забил победный мяч и получил путевку в финал. Второй полуфинал получился совершенно равным: «ЭнергоПроект» и «ЛенЭнерго», как шахматисты, старались переиграть соперника тактически и заставить ошибиться. В таком матче многое должно было решить индивидуальное мастерство игроков. За две минуты до конца матча его проявил Александр Чернов, выведя «ЭнергоПроект» вперед. Казалось бы, «ЭнергоПроект» был уже одной ногой в финале, однако их соперники не бросили играть, сравняли счет на последней минуте и, оказавшись точнее или удачливее в серии пенальти, прошли в финал. Таким образом, «ЭнергоПроект» и ЭФЭСк стали бронзовыми призерами «золотого» кубка, а их соперникам по полуфиналам предстояло выявить в очной встрече победителя Кубка Энергетика.

ЭФЭСк

ЭнергоПроект

 

В финальном матче "золтого" кубка «Новгород» начал матч гораздо активнее, и в середине Артур Пальскис открыл счет в этой встрече. Новгородцы играли весь матч первым номером, однако «ЛенЭнерго» удалось извлечь из этого максимальную пользу: благодаря своей скорости Сергею Дмитриеву удалось огорчить вратаря соперника по разу в первом и втором тайме. Оказавшись в положении отыгрывающихся, команда «НовгородОблЭлектро» взвинтила темп и достаточно быстро сравняла счет в игре. До конца основного времени голов зрители больше не увидели, а в серии пенальти точнее оказались новгородцы. «ЛенЭнерго» второй год подряд уступает в финале в серии послематчевых пенальти, что, естественно, является не самой удачной практикой. Однако серебряные медали «золотого» кубка – хороший результат, с которым команду можно поздравить. «НовгородОблЭлектро» в своем дебютном турнире добивается победы, приятно удивив зрителей добротной комбинационной игрой.

ЛенЭнерго

НовгородОблЭлектро

Весенний «Кубок Энергетика» проходил в праздничной атмосфере, подарив зрителям и участникам массу положительных эмоций. Команда «НовгородОблЭлектро» не зря приехала в Санкт-Петербург – помимо главной командной награды, игроки этого коллектива получили и награды индивидуальные: Антон Оборотов стал лучшим вратарем турнира, а Артур Пальскис –лучшим игроком. Стоит отметить, что выбор лучшего игрока был достаточно условным, так как новгородцы показывали слаженную командную игру, и выделить кого-то одного представлялось не самой простой задачей. Лучшим бомбардиром турнира стал Эдуард Даутов из ФСК ЕЭС, забивший 10 мячей

Даутов Эдуард - лучший бомбардир турнира Артур Пальскис - лучший игрок турнира

Антон Оборотов - лучший вратарь турнира

Весений турнир "Кубок Энергетика" торжественно закрыт,ждём Вас осенью этого года! До встречи!

Фотографии и видео с матчей будет опубликовано в ближайшее время. Следите за обновлениями

 

 

Генеральный партнёр — ОАО «ЛОЭСК»
Основная цель компании - надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей, обеспечивающее развитие экономики и социальной сферы Ленинградской области и Северо-Западного региона.

Генеральный партнёр — ЗАО «ЭнергоПроект»
Основная деятельность компании — решения по строительству новых и реконструкции старых подстанций, воздушно-кабельных линий с применением высоковольтного оборудования, средств оптико-волоконной связи.

 

© 2010 — 2018 Спортивное мероприятие «Кубок Энергетика»